Studio Rossini ® - Privacy Policy


Privacy Policy

La salvaguardia della riservatezza dei dati personali per STUDIO ROSSINI del Dr. Stefano Rossini (di seguito STUDIO ROSSINI) ®, costituisce un impegno primario; per tale ragione le nostre attività Web vengono gestite in accordo con le leggi sulla protezione e sulla sicurezza dei dati personali.

Il presente documento, denominato “Privacy Policy”, contiene informazioni relative alla raccolta e alla gestione dei dati relativi agli utenti da parte di
STUDIO ROSSINI ®.

Questa Policy potrà essere modificata o aggiornata per adeguarsi alle caratteristiche dei servizi offerti da
STUDIO ROSSINI ®.


Ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. 196/2003, STUDIO ROSSINI ® dichiara quanto segue:

1. Raccolta e utilizzo dei dati personali

STUDIO ROSSINI ® raccoglie due generi di informazioni riguardanti il profilo dei nostri visitatori: informazioni personali (nome indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, ecc.) fornitoci volontariamente dall'utente, ed informazioni aggiuntive (numero di visitatori che si registrano sul nostro sito, pagine a cui accedono, etc.).

Il trattamento che verrà compiuto sui dati personali forniti potrà comprendere le seguenti attività: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, comunicazione, cancellazione e distruzione.

La finalità del trattamento ha il solo fine di poter erogare le nostre prestazioni di servizi e consentire la necessaria gestione amministrativa, oltre l'esercizio di attività che comprendono a titolo esemplificativo:

  1. elaborazione di dati per statistiche interne;
  2. finalità di marketing ed analisi web;
  3. attività operative per la gestione interna.

La compilazione di moduli, (form) o l'invio di messaggi mediante il sito www.studiorossini.com comporta il consenso al trattamento dei dati personali forniti e per le finalità sopra citate.

Le informazioni verranno raccolte tramite i vari moduli di adesione a STUDIO ROSSINI ® e saranno trattate, protette e controllate, nel rispetto delle misure di sicurezza, con mezzi in grado di prevenire il rischio di perdita o distruzione, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito, ovvero di lesione all'integrità o alla riservatezza dei dati.

Vi è la possibilità che STUDIO ROSSINI ® fornisca i dati raccolti a soggetti terzi, ad essa legati per servizi di gestione, mantenimento e funzionamento del suo sito internet oltre che per esigenze interne e per ottemperanza ad obblighi di legge.

Sui terzi così individuati, comunque, grava il divieto di utilizzare le informazioni, a cui possono accedere (al fine di fornire i servizi sopra elencati), per fini diversi dalla fornitura del servizio stesso.

2. Sicurezza nella trasmissione dei dati

In ottemperanza a quanto richiesto dal disciplinare tecnico in materia di misure minime di sicurezza (Artt. da 33 a 36 del Codice Privacy), il sito di STUDIO ROSSINI ® ha messo in atto procedure fisiche, elettroniche e manageriali per salvaguardare e assicurare la sicurezza delle informazioni che l'utente ha fornito on line, da perdita, utilizzo improprio o errato nonché da alterazione.

E' importante ricordare che i dati personali vengono forniti al sito attraverso internet, possono viaggiare attraverso sistemi che non sono controllabili o controllati da STUDIO ROSSINI ® e potrebbero essere intercettati da terzi non autorizzati.

3. Links esterni

Per fornire un servizio completo www.studiorossini.com potrebbe contenere links ad altri siti web, gestiti direttamente dallo Studio professionale, da associazioni e società collegate, ed anche non gestite da STUDIO ROSSINI ®.

Quest'ultimo non è responsabile per i contenuti ed il rispetto della normativa sulla Privacy da parte di siti collegati a cui si è fatto riferimento. Si consiglia, pertanto, di leggere attentamente la dichiarazione sulla privacy di ciascun sito visitato.

4. Diritti degli interessati. Accesso ai dati e reclami 

Gli artt. 7 e 8 del D.Lgs. 196/2003 stabiliscono i diritti e le facoltà che possono essere esercitate in merito al trattamento dei dati conferiti. In particolare l'interessato può ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e che tali vengano messi a disposizione in forma comprensibile. L'interessato può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento.

  • STUDIO ROSSINI ® si adopera per mantenere i files dell'utente completi, aggiornati ed esatti, permettendo all'utente stesso di accedere facilmente ai propri dati personali e segnalare eventuali errori;
  • STUDIO ROSSINI ® s'impegna ad un'equa e rapida risoluzione qualora dovesse sorgere qualsiasi controversia sulla politica della privacy.


5. Consenso espresso dell'interessato

Ai sensi degli artt. 11 e 13 del D.Lgs. 196/2003, viene richiesto il consenso espresso dell'interessato all'utilizzo dei dati da parte di STUDIO ROSSINI ® per finalità diverse da quelle precedentemente indicate, ed in particolare:

  • invio di materiale pubblicitario;
  • invio di informazioni commerciali;
  • inserimento in elenchi commerciali;
  • elaborazione di ricerche di mercato e statistiche;
  • effettuazione di comunicazioni commerciali interattive.
AVVERTENZA

In conformità al D.Lgs. 196/2003  informiamo che  titolare e responsabile del trattamento dei dati personali è il dr. Stefano Rossini dello
STUDIO ROSSINI ® con sede in Viale Venezia 144 (Villa Rossini) - 33100 Udine (UD) Italia e che può essere contattato scrivendo all'indirizzo e-mail: privacy@studiorossini.com.

    GARANTE PRIVACY

Per ogni ulteriore approfondimento in materia di Privacy,
STUDIO ROSSINI ® invita a visitare il sito del Garante Privacy per l'Italia al seguente indirizzo: